Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Beluga Linsen Salat

 
 

fleischlos, vegetarisch

   
 

Zutaten Für 4 Portionen :

   
  • 30    g       Beluga Linsen,
  • 2       EL    Olivenöl,
  • 1       TL    Zucker,
  • 4       EL    Balsamessig,
  • 1                Knoblauchzehe,

Als Garnierung : Blattspinat.

 

Bild : Beluga Linsen Salat
 
 

Zubereitung :

   

Die Beluga Linsen ohne Einweichen in reichlich Wasser 30 Min. garen. Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit Zucker bestreuen und erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist und sich an die Knoblauchwürfel gelegt hat, das Olivenöl zugeben und die Knoblauchwürfel darin goldgelb anrösten. Mit dem Balsamessig ablöschen und aufkochen lassen. Die Soße gut schäumen lassen, dann erkalten lassen. Die Soße von den Knoblauchwürfeln abseihen. Die Beluga Linsen abgießen und mit der Soße vermischen. Gut durchziehen lassen.

Anrichten :

Den Blattspinat waschen und trocken schleudern. Ein "Nest" auf dem Teller anrichten, den Beluga Linsen - Salat darauf anrichten.

Besonders fein : Geben Sie noch ein paar Tropfen echten Balsamico traditionale dar�ber.

Beluga Linsen

Kleine, sehr edle, schwarze Linsen mit sehr feinem, würzig-aromatischem Geschmack. Wird von Kennern auch als der "Kaviar" der Linsen bezeichnet, haben sie doch den gleichen silbrigen Farbton. Ohne Einweichen 20 bis 30 Min. köcheln lassen. Geben beim Kochen Farbpigmente ins Kochwasser ab.

 

 
 

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