Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Farfalle mit Thunfisch- Kapernsoße

 
 

Light-Rezept

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 250 g Farfalle
  • 1 EL Olivenöl, nativ
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gehäutete Tomaten aus der Dose
    (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 TL Oregano
  • eine Prise Paprika
  • eine Prise Thymian
  • eine Prise Basilikum
  • 1/4 TL Salz
  • 4 EL Kapern
  • 130 g Thunfisch naturell aus Glas oder Dose
  • 2 EL feingehackte Petersilie
Bild : Farfalle mit Thunfisch- Kapernsoße
 
 

Zubereitung :

   

Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Tomaten grob zerkleinern, dabei eventuell vorhandene Stielansätze entfernen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin den Knoblauch kurz anbraten. Tomaten und Gewürze zugeben und alles unter Rühren etwa 8 Minuten kochen.

Während die Soße kocht, die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, das Wasser gut abschüttlen und die Farfalle sofort mit der Soße vermengen. Den Thunfisch zerpflücken und zusammen mit den grob zerkleinerten Kapern unter die Nudeln mischen. Die Farfalle mit Thunfisch- Kapernsoße abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

1 Portion enthält :

  • 327 kcal
  • 8 g Fett total
  • 63 mg Cholesterin
  • geringfügige Menge ungesättigte Fettsäuren

 

 
 

Rezepte > Pasta Nudel- Gerichte > Rezept : Farfalle mit Thunfisch- Kapernsoße

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