Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Kalte Gurkensuppe

 
 

 

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 2 Salatgurken
  • 300 Gramm Joghurt, (feinst mit 10% türkischen Joghurt)
  • 3 Teel. Gemüsebrühe (instant oder selbstgemacht)
  • 1 große Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dill

 

 

 

Zubereitung :

   

Salatgurken schälen, kleinschneiden, pürieren und mit dem Joghurt vermischen. Eine (oder auch mehr) kleingewürfelte Knoblauchzehe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Ab in den Kühlschrank und gut durchkühlen lassen. Toppings: geröstete Mandelblättchen geröstete Zwiebeln Schinkenstreifen Paprikawürfel oder was das Herz begehrt. :einfach :schnell

 
 

Rezepte > Suppen und Eintöpfe > Rezept : Kalte Gurkensuppe

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken