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Cranberry-Möhrensuppe

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 400 g frische Möhren
  • 150 g mehlige Kartoffeln
  • 2 Petersilienwurzeln, ca. 100 g
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • Currypulver
  • Curcuma-Gewürz
  • 750 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 50g frische Cranberries
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • Schnittlauchröllchen zum Garnieren

 

Bild: Cranberry-Möhrensuppe
 

 

Zubereitung :

   

Für die Cranberry - Möhrensuppe schälen sie zuerst die Zwiebel und schneiden sie diese in kleine Würfel. Die Möhren, Kartoffeln und die Petersilienwurzeln waschen, putzen und auch in kleine Würfel schneiden. Nun die Zwiebelwürfelchen in 2 EL Butter andünsten. Die geschnittenen Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzeln, Curry und Kurkuma und die getrockneten Cranberries zugeben, kurz mit dünsten. Dann mit Gemüsebrühe angießen. Gemüse in der Brühe weich kochen, ca. 15 Minuten und dann fein pürieren. Damit die kleinen Kerne der getrockneten Cranberries nicht in der Suppe bleiben, habe ich diese noch durch ein feines Sieb gestrichen.

Die frischen Cranberries habe ich in einer Pfanne mit 1 EL Butter und etwas Zucker kurz angebraten. Zum Servieren die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe ihnen zu dicksämig sein, nur noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Sauerrahm und Schnittlauchröllchen und die angebratenen frischen Cranberries getrennt dazu reichen. Diese Zutaten werden erst nachdem die Suppe ausgeschöpft ist zugegeben.

Tipp

Zur Cranberry - Möhrensuppe passt wunderbar etwas Stangenweißbrot oder Fladenbrot.

 
 

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