Bild : Logo Kochbären

 

 

   
 

Curry-Fruchtsuppe mit knusprig umgarnten Garnelen

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   

Für die Curry-Fruchtsuppe

  • 100 ml Martini bianco
  • 50 ml weißer Portwein
  • 80 ml Weißwein
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Kaffir- Limettenblätter
  • 3 Schalotten
  • 20 cm Lauchstange
  • 400 ml Geflügelfond (Glas)
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypulver (Madras)
  • 1/2 Tel. grüne Currypaste
  • 1 grüner Apfel (Granny Smith)
  • 1 dicke Scheibe Ananas (Flugware)
  • 2 Baby Bananen
  • Salz
  • 60 g kalte Butter

Für die knusprig umgarnten Garnelen

  • 12 große Garnelen (King Prawns) ohne Kopf, ungeschält
  • Olivenöl
  • 100 g Capellini
  • 4 Holzspieße

 

Bild : Curry-Fruchtsuppe mit knusprig umgarnten Garnelen
 

 

Zubereitung :

   

Für das Curry-Fruchtsüppchen die Schalotten schälen und klein schneiden. Das Zitronengras klein schneiden. Den Lauch waschen und klein schneiden. Schalotten, Zitronengras und Lauch zusammen mit den Limettenblättern in einen Suppentopf geben, mit dem kalten Martini, Portwein und Weißwein übergießen, aufkochen und etwas einkochen lassen.

Den Geflügelfond, die Kokosmilch und die Sahne zugeben. Mit Salz, Currypaste und Currypulver aus dem Gewürzstreuer abschmecken und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Obst schälen, den Apfel entkernen, alles klein herschneiden und im Mixer pürieren. Wenn die Masse zu fest ist, etwas abgeseihte Curry-Sahne zugeben. Die Curry - Sahne Mischung durch ein Spitzsieb abseihen, gut ausdrücken und mit dem Frucht - Püree vermischen. Die Curry-Fruchtsuppe erhitzen und mit kalter Butter binden.
(Je nach Geschmack macht ein weiterer Apfel das Süppchen noch fruchtiger.)

Für die knusprig umgarnten Garnelen die aufgetauten Garnelen entdarmen und in der Schale anbraten, bis die Schale leicht gebräunt ist.
(Durch das Braten in der Schale werden die Garnelen schmackhafter)
Die Garnelen auskühlen lassen und bis auf die Schwanzflosse schälen. Inzwischen die Capellini bissfest weich kochen. Die geschälten Garnelen mit den Capellini umwickeln und in einer Pfanne braten oder frittieren.

Die eingesponnenen Garnelen auf Spieße stecken und zusammen mit dem Curry-Fruchtsüppchen servieren. Für die knusprig umgarnten Garnelen ein kleines Teller bereitlegen, damit sie nicht in der Suppe aufgeweicht werden - das wäre ja schade!

 
 

Rezepte > Suppen und Eintöpfe > Rezept : Curry-Fruchtsuppe mit knusprig umgarnten Garnelen

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken