Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Hühnersuppe mit Kräuternudeln

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 1 Suppenhuhn oder 1 kg Hühnerklein,
  • 3 l Wasser,
  • 250 Suppengrün
    ( Lauch, Karotte, Zwiebel, Staudensellerie),
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 2 Nelken,
  • 2 Wachholderbeeren,
  • gemahlenen Muskat,
  • Curry,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • Salz,
  • 100 g Kräutersuppennudeln,
  • 1 EL feingehackte Blattpetersilie.

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Bild : Hühnersuppe mit Kräuternudeln
 

 

Zubereitung :

   

Das Suppenhuhn kurz unter fließendem Wasser waschen und mit der Geflügelschere zerkleinern. Das Suppengrün putzen und zerkleinern. Die Zwiebel ungeschält halbieren und auf der Schnittfläche anbräunen ( direkt auf der Herdplatte oder in einer beschichteten Pfanne). Nun das Hühnerklein mit dem Suppengemüse und der Zwiebel sowie den Gewürzen in kaltes Wasser geben und langsam erhitzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Ab und zu den Schaum abschöpfen. Ein Sieb mit einem Geschirrhandtuch auslegen und die Brühe filtern. Hühner - Suppenfleisch herausnehmen und vom Knochen lösen und für ein anderes Rezept verwenden. Suppennudeln nach Packungsanleitung in 1 ½ l Hühnerbrühe kochen, würzen und mit fein gehackter Blattpetersilie bestreuen und sofort servieren.

 

Restliche Hühnerbrühe abkühlen lassen, entfetten und nach Bedarf mit dem Hühnerfleisch weiter verwenden als Hühnereintopf oder portionsweise eingefrieren. Die Geflügelbrühe mit dem Hühnerfleisch hält sich eingefroren ca. 3 Monate. Achten Sie beim Eingefrieren das der Inhalt der Gefrierdosen mindestens2 cm Abstand zum oberen Dosenrand hat.

 
 

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