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Zuppa Traditionale

 
 

Toskanische Bauernsuppe

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 400 g     gemischte Hülsenfrüchte,
  • 200 g     gewürfeltes Tomatenfleisch,
  • 100 g     Staudensellerie,
  • 100 g     Karotten,
  • 1             Knoblauchzehe,
  • 1             Zwiebel,
  • 2 EL       Olivenöl,
  • 1             Lorbeerblatt,
  • 1 Prise  Salz,
  • 1 Prise  Pfeffer,

Zum Verfeinern :
Aceto Balsamico traditionale, Olivenöl extra vergine.

 

Bild : Zuppa Traditionale
 

 

Zubereitung :

   

Die Hülsenfrüchte mindestens 12 Stunden einweichen. Das Einweichwasser abgießen und die Hülsenfrüchte mit frischem Wasser aufkochen, salzen, das Lorbeerblatt zugeben und 40 Min. köcheln lassen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Staudensellerie und Karotte waschen, die Karotte schälen, beides fein würfeln. Die Würfel sollten nicht größer als die kleinen Bohnen sein. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in 2 EL Olivenöl anbraten. Die weich gekochten Hülsenfrüchte abgießen - dabei die Brühe auffangen. Die Hülsenfrüchte zum Gemüse geben und mit der Brühe aufgießen, so dass eine dicke Suppe entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel zugeben und alles nochmals 20 Min. köcheln lassen.

Den Aceto Balsamico und das Olivenöl am Tisch bereit halten, so dass sich jeder nach Geschmack etwas über die Suppe träufeln kann.

 

Für die Campingküche:

Diese sättigende Suppe (eigentlich ein Eintopf) hat zwar eine lange Garzeit, mit einem gößeren Topf kann man auch 4 Portionen machen, dann lohnt sich der Gasverbrauch. Wichtig ist auch, dass man die Bohnen lange genug einweicht.

Gemischte Hülsenfrüchte für die Zuppa Traditionale :

Viele Sorten kleine Linsen, Viele Sorten Bohnen ( Borlotti-Bohnen, Augenbohnen, Cannelini, Perlbohnen, getrocknete Fave, ...), Kichererbsen, getrocknete halbe Erbsen.

 

 
 

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