Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Kalte grüne Suppe

 
 

 

   
 

Zutaten füe 4 Portionen :

   
  • 4            Scheiben Toastbrot,
  • 1            grüne Pfefferschote,
  • 1            orange Gemüsepaprika,
  • 200 g     Bleichsellerie (Staudensellerie),
  • 2            Gurken,
  • 1            weiße Gemüsezwiebel,
  • 2            Knoblauchzehen,
  • 4 EL      Mandelblättchen,
  • 6 EL      weißer Balsamico- Essig,
  • 4 EL      Weißweinessig,
  • 6 EL      Olivenöl,
  • 100 ml   Eiswasser,
  • 1 Prise  Salz,
  • 1 Prise  Pfeffer,
  • 1 Prise  Zucker,
  • 100 g    Lauchzwiebel.

 

Bild : Kalte Sommersuppe Gazpacho verde
 

 

Zubereitung :

   

Das Toastbrot entrinden, würfeln und in 50 ml Wasser einweichen.

Peperoni, Paprika und Stangensellerie waschen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen. Vom orangen Paprika 4 EL klein würfeln und beiseite stellen. Peperoni, Paprika und Stangensellerie grob würfeln. Die Gemüsezwiebel abziehen und grob würfeln.

Salatgurken waschen, längs halbieren, entkernen, ca. 4 EL fein würfeln und beiseite legen, den Rest grob würfeln.

Das Toastbrot gut ausdrücken. Mit Peperoni, grob gehackter Gurke, Paprika, Sellerie, Knoblauch, Gemüsezwiebel, Mandeln, beiden Essigen, Öl und 100 ml Eiswasser im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Suppe 2 Stunden kühlen.
Zum Servieren mit Gurken- und Paprikawürfeln sowie Frühlingszwiebelringen bestreuen.

 

 
 

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