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Gazpacho verde

 
 

spanische kalte Suppe

Gazpacho ist eine spanische kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien. Der gazpacho geht zurück auf vorrömische Zeiten. Ursprünglich war er eine einfache Brotsuppe, die durch den kalten Steinfußboden und eiskaltes Quellwasser gekühlt wurde. Ruhm war dieser Suppe erst im 19. Jahrhundert beschieden, als Gemüse hinzugefügt wurde.

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 4            Scheiben Toastbrot,
  • 1            grüne Pfefferschote,
  • 1            orange Gemüsepaprika,
  • 200 g     Bleichsellerie (Staudensellerie),
  • 2            Gurken,
  • 1            weiße Gemüsezwiebel,
  • 2            Knoblauchzehen,
  • 4 EL      Mandelblättchen,
  • 6 EL      weißer Balsamico- Essig,
  • 4 EL      Weißweinessig,
  • 6 EL      Olivenöl,
  • 100 ml   Eiswasser,
  • 1 Prise  Salz,
  • 1 Prise  Pfeffer,
  • 1 Prise  Zucker,
  • 100 g    Lauchzwiebel.

 

Bild : Gazpacho grün
 

 

Zubereitung :

   

An heißen Sommertagen ist diese Gazpacho verde ein Genuß. Man braucht aber einen Pürierstab! In Frankreich findet man diese - eigentlich spanische Suppe - im Supermarkt als Fertigprodukt. Auf jeden Fall einen Sack Eiswürfel im Supermarkt mitnehmen!

Das Toastbrot entrinden, würfeln und in 50 ml Wasser einweichen.

Peperoni, Paprika und Stangensellerie waschen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen. Vom orangen Paprika 4 EL klein würfeln und beiseite stellen. Peperoni, Paprika und Stangensellerie grob würfeln. Die Gemüsezwiebel abziehen und grob würfeln.

Salatgurken waschen, längs halbieren, entkernen, ca. 4 EL fein würfeln und beiseite legen, den Rest grob würfeln.

Das Toastbrot gut ausdrücken. Mit Peperoni, grob gehackter Gurke, Paprika, Sellerie, Knoblauch, Gemüsezwiebel, Mandeln, beiden Essigen, Öl und 100 ml Eiswasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Für die Campingküche:

Einen Pürierstab mitnehmen oder schauen Sie sich im Supermarkt um, in manchen Ländern gibt es den Gazpacho bereits fertig aus dem Tetrapack.



Suppe 2 Stunden kühlen.
Zum Servieren mit Gurken- und Paprikawürfeln sowie Frühlingszwiebelringen bestreuen.


 

 

 
 

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