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Endiviensalat mit Schinken und Trauben-Dressing

 
 

   
 

Zutaten für 6 Portionen

   
  • 400 g fein geschnittener Endiviensalat,
  • 6 Scheiben Honigschinken,
  • 3 EL Pinienkerne,
  • 3 Mandarinen,
  • 2 Orangen,
  • 150 g blaue Trauben,
  • 1 EL Walnussöl,
  • 2 EL Sonnenblumenkernöl,
  • 2 EL Sherryessig (oder weißer Balsamico),
  • Saft von 2 Mandarinen,
  • Pfeffer und Salz.
Bild : Endiviensalat mit Schinken und Trauben-Dressing
 
 

Zubereitung :

   

Den Endiviensalat waschen, trocken schleudern, in feine Streifen schneiden und auf 6 Teller verteilen. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und auf dem Salat verteilen. Die Orangen filetieren - wie das geht siehe unter Tipps. Die Mandarinen schälen und in Schnitze teilen. Die anderen 2 Mandarinen auspressen. Blaue Trauben gründlich waschen, abzupfen und die Beeren halbieren und entkernen. In einem Topf Öle, Essig und Mandarinensaft erwärmen, Mandarinen und Trauben unterheben und erwärmen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und über den Salat verteilen und sofort servieren.

 

 
 

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