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Fischsalat mit Ravigotesauce

 
 

Salade de poisson sauce ravigote, französisches Rezept

   
 

Zutaten für 4 Portionen

   
  • 750 g Fischfilet (Kabeljau, Leng),
  • 1/4 l Meursault oder Chablis
    (oder ein anderer kräftiger, trockener Weißwein),
  • 4 EL Zitronensaft,
  • Salz, weißer Pfeffer,
  • 4 Tomaten,
  • 1 Zwiebel,
  • 3 EL gefüllte schwarze Oliven,
  • 1/2 gedünstete Fenchelknolle,
  • 1 kleine Zucchini,
  • 50 g Erbsen aus der Dose (petit pois),
  • 4 EL gehackte Blattpetersilie,
  • 3 EL gehackter Dill,

für die Ravigotesauce :

  • 1/8 l Estragonessig,
  • 1/8 l Olivenöl,
  • 4 EL gehackte Blattpetersilie,
  • 1 TL gehackter frischer Estragon,
  • 1 TL gehackter frischer Kerbel,
  • 1 TL Kapern,
  • 1 kleine Zwiebel,
  • Salz, weißer Pfeffer.

 

Bild : Fischsalat mit Ravigotesauce
 
 

Zubereitung :

   

Fischfilet kalt abbrausen, in mundgerechte Würfel schneiden und im Weißwein 10 Min. dünsten. Im Sud erkalten lassen. Aus dem Sud nehmen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde ziehen lassen.

Tomaten häuten, vierteln, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, Oliven in Scheiben schneiden. Fenchel in Streifen schneiden und Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Gemüse in einer großen Salatschüssel mit dem Fisch vermischen, die abgespülten und abgetropften Erbsen untermengen. Gehackte Petersilie und gehackten Dill über den Fischsalat mit Ravigotesauce streuen.


Zubereitung der Ravigotesauce :

In einer Glasschüssel den Essig mit dem gehackten Estragon, dem gehackten Kerbel und der gehackten Petersilie verrühren. Kapern und feingehackte Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das Olivenöl zugeben.

Die Soße über den Salat gießen und gut vermischen. Bis zum Servieren 1 Stunde kühl stellen und durchziehen lassen.

 

 
 

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