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Spargel- Rucola / Rauke - Salat

 
 

   
 

Zutaten für 4 Portionen

   

Spargel- Rucola / Rauke - Salat

  • 1000 g weißer Spargel,
  • 150 g Rucola / Rauke,
  • 250 g Kirschtomaten,
  • 40 g Pinienkerne,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 3 EL weißer Balsamessig,
  • bunter Pfeffer,
  • Salz,
  • 1 Prise Zucker,
  • 50 g frisch gehobelter Parmesankäse

 

Bild : Spargel- Rucola / Rauke - Salat
 
 

Zubereitung :

   

Spargel- Rucola / Rauke - Salat

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb anrösten. Den Spargel waschen, schälen, angetrocknete Stellen abschneiden, und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 5 Min. kochen.Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunter schlagen und die Pinienkerne zufügen. Den Spargel gut abtropfen lassen und warm in die Vinaigrette geben. In der Vinaigrette auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden.


Kurz vor dem Servieren Tomaten, Rucola und 2/3 des Parmesan unter den Spargel mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Parmesanspänen bestreuen.


Spargel- Rucola / Rauke - Salat:

Dazu schmeckt ein frisches Ciabatta - Brot.

 

 
 

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