Grünspargelsalat mit Erdbeeren


Bild : Grünspargelsalat

Zutaten für 2 Portionen:



Zubereitung Grünspargelsalat mit Erdbeeren

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb anrösten. Romana Salat zerlegen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke reißen und auf 4 Teller verteilen. Die Erdbeeren gründlich waschen, Stängelansätze entfernen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, angetrocknete Stellen abschneiden, und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen zurück behalten. Mit Rapsöl und Thymian bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Die Spargelspitzen zugeben, kurz anbraten. Mit einer Tasse Wasser und dem Weißweinessig ablöschen und 5 Min. garen. Vom Herd nehmen, Olivenöl zugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Den lauwarmen Spargel mit dem Sud über den Salat verteilen. Klein gewürfelten Schafskäse oder Feta darüber verteilen.

Tipp der Aalener Kochbären :

Wenn Sie anstatt Romana Salat einen Radicchio Variegato di Castelfranco ( Fiori d'inverno ) verwenden
wird es besonders dekorativ !



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Salate, Rezept


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