Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Krautsalat, Weißkrautsalat, Weißkohlsalat

 
 

   
 

Zutaten für 8 Portionen

   

Krautsalat, Weißkrautsalat, Weißkohlsalat

  • 1000 g Weißkraut,
  • 1 große Zwiebel,
  • 4 EL Weißweinessig,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer,
  • 1 Prise Zucker,
  • 3 EL Sonnenblumenöl,
  • ½ TL getrocknetes Estragon,
  • etwas Kümmel

 

Bild : Krautsalat, Weißkrautsalat, Weißkohlsalat
 
 

Zubereitung :

   

Krautsalat, Weißkrautsalat, Weißkohlsalat

Die Außenblätter entfernen, Weißkraut halbieren, fein hobeln oder raspeln bis auf den Strunck, mit kochendem Wasser ( etwas Kümmel mit aufkochen lassen ) überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen und dann abgießen. Zwiebel schälen und fein hacken und unter das Kraut mischen. Aus dem Weißweinessig, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Estragon und Öl eine Marinade mischen und unter das Kraut heben.

Lassen Sie den Krautsalat, Weißkrautsalat, Weißkohlsalat möglichst über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

 

 
 

Rezepte > Salate > Rezept : Krautsalat, Weißkrautsalat, Weißkohlsalat

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken