Hähnchen Salat

Exotischer Salat mit gebratenen Hähnchenbrüsten, eventuell Reste vom Grillfest?

Bild : Hähnchen Salat exotisch

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise:



Zubereitung Hähnchen Salat

Die Orangen schälen und filetieren. Orangensaft auffangen. Für die Soße die Mayonnaise und Creme fraiche mit Orangensaft, Zitronensaft, Ananassaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die getrockneten Feigen in feine Streifen schneiden. Die Ananasscheiben halbieren und vierteln. Die Trauben waschen, abtrocknen und halbieren (Kerne entfernen). Die Champignons abreiben und fein blättrig schneiden. Die Karotten abwaschen und schälen und in grobe Streifen hobeln. Den Radicchio, den Eisbergsalat und den Ackersalat waschen, putzen und trocken schleudern.

Nun auf großen Tellern erst den Radicchio, Eisberg- und Ackersalat anrichten. Die gebratenen Hähnchenbrüstchen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Anschließend die Feigen, Orangenfilets, die Ananasstückchen, die Trauben, die Champignons, die Karotten und die Walnüsse dazu legen. Kokosraspel zum Schluss darüber streuen.

Die Soße getrennt zum Hähnchen Salat reichen.

Dazu reichen sie Stangenweißbrot.



Rezept drucken


Salate, Sommersalate, Rezept


  Bild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: Ziffer