Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Caprese

 
 

Insalata con Mozzarella Tomaten Basilikum

   
 

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise

   
  • 4 sommerreife große Tomaten,
  • 250 g Büffelmozarella,
  • ein großer Bund Basilikum ( ca. 40 Blätter )
  • 8 EL natives Olivenöl erste Pressung,
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle.

 

Bild : Tomatensalat Caprese
 
 

Zubereitung :

   

Caprese

Tomaten waschen, trocknen und quer in Scheiben schneiden. Den Stielansatz entfernen. Die Mozzarellakugeln ebenfalls in
möglichst dünne Scheiben schneiden.

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Auf 4 Teller im Kreis herum dachziegelartig anlegen : in den Farben Italiens abwechselnd Tomatenscheibe, je Tomatenscheibe 2 -3 Basilikumblätter, Mozzarellascheibe, Tomatenscheibe ... so lange bis die Tomaten und der Mozzarella aufgebraucht sind. Leicht salzen und etwas Pfeffer grob darüber mahlen.

Je Teller 2 EL Olivenöl darüber träufeln.

Zum Caprese ein Ciabatta oder Stangenweißbrot servieren.

 

 
 

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