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Tomatensalat mit Büffelmozzarella und Thunfisch

 
 

Tomatensalat à la Casa , Rezeptidee von Gabriele Mönnich

   
 

Zutaten für 4 Portionen

   
  • 1 kg sommerreife Tomaten,
  • 250 g Büffelmozarella
  • 250 g Tunfisch aus der Dose (in Wasser eingelegt, delfinfreundlich gefangen)
  • 1 Glas Kapern,
  • 2 rote Zwiebeln,
  • 8 Zehen frischer Knoblauch
  • Natives Olivenöl erste Pressung,
  • Aceto Balsamico traditionale di Modena
  • Frisches Basilikum,
  • Meersalz,
  • getrocknete frisch gemahlene Chilischoten

 

Bild : Tomatensalat mit Büffelmozzarella und Thunfisch
 
 

Zubereitung :

   

Tomatensalat mit Büffel- Mozzarella und Thunfisch

Knoblauchzehen pressen und mit Salz vermischen, 2 EL Olivenöl hinzugeben und durchziehen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden und dekorativ auf großen Pastatellern anrichten. Vorsichtig salzen und mit der Gewürzmühle etwas Chilischoten darüber mahlen. Den durchgezogenen Knoblauch über die Tomaten verteilen. In kleine Würfel geschnittene Zwiebeln und die Kapern darüber streuen. Je Teller 3 EL Olivenöl darüber träufeln. Den Tunfisch zerteilen und zugeben. Büffelmozarella in Scheiben dekorativ darauf anrichten.

Tomatensalat mit Büffel- Mozzarella und Thunfisch anrichten:

Je Teller 2 EL Balsamico darüber träufeln. Gezupfte Basilikumblättchen zum Abschluss.

 

Hierzu ofenfrisches Olivenciabatta reichen.

Es passt ein fruchtiger, trockener Grauburgunder.

 
 

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