Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Zucchini Mozzarella Tomaten Salat

 
 

   
 

Zutaten für 4 Portionen

   

Zucchini Mozzarella Tomaten Salat

  • 2 kleine Zucchini ( 400 g ),
  • 4 Tomaten ( 400 g ),
  • 500 g Mozzarella,
  • 5 EL Olivenöl.

Für die Vinaigrette :

  • 4 EL Olivenöl,
  • Saft von 1/2 Zitrone,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 kleine Knoblauchzehe,
  • 2 EL gehackte gemischte Kräuter :
    Schnittlauch, Blattpetersilie, Basilikum, getr. Oregano.

 

Bild : Zucchini - Mozzarella - Tomaten Salat
 
 

Zubereitung :

   

Zucchini Mozzarella Tomaten Salat

Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Zucchini Scheiben
darin von beiden Seiten anbraten. Leicht mit getrocknetem Oregano bestreuen, auskühlen lassen. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

 

Als echter Italien - Fan schichten Sie Zucchini, Mozzarella und Tomaten ( grün - weiß - rot ) in eine Auflauf Form.

Alle Zutaten für die Vinaigrette mit dem Schneebesen aufschlagen, über die Scheiben träufeln.

Den Zucchini Mozzarella Tomaten Salat im Kühlschrank 1/4 Std. durchziehen lassen.

 

 
 

Rezepte > Salate > Rezept : Zucchini - Mozzarella - Tomaten Salat

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken