Salat mit French Dressing

Salat mit French Dressing

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Feldsalat,
  • 1 Radicchio,
  • 1 Chicorée,
  • 1 Kopfsalat,
  • 1 Frisee- oder Endiviensalat,
  • 100 g Brunnenkresse,
  • 1 Salatgurke in Scheiben gehobelt,
  • 1 Fenchel in hauchdünne Ringe geschnitten,
  • 1 Paprikaschote rot in feine Streifen geschnitten,
  • 6 kleine Tomaten geachtelt,
  • 3 frische Möhren fein gestiftelt,
  • 150g Champignons in hauchdünne Scheiben geschnitten und in Zitronensaft gewendet,
  • 200 g gekochten Schinken in Streifen geschnitten,
    oder alternativ 200 g Roastbeef-Streifen,
  • 200 g Bergkäse in feine Streifen geschnitten,

Zutaten für das French Dressing :

  • 2 EL scharfer Senf,
  • ¼ l milder Obstessig bzw. weißer Balsamico,
  • ¼ l kalt gepreßtes Olivenöl,
  • Salz,
  • gemahlener weißer Pfeffer,
  • evtl. etwas Zucker(Geschmackssache),
  • 2 EL in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch.

 


Bild : Salat mit French Dressing

Zubereitung Salat mit French Dressing

Alle Blattsalate wie üblich waschen und putzen. Mit den anderen Zutaten in einer großen Schüssel anrichten.

Zubereitung des French Dressing :

Alle Saucen Zutaten im Mixer bzw. mit dem Schneebesen cremig schlagen.
Den fein geschnittenen Schnittlauch vorsichtig unterheben und die Salatsauce separat zum obigen Salat reichen.

 

Rezept drucken


Salate, Nudelsalat, Rezept


  Bild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: Ziffer