Salat mit Senf- Soße

Salat mit Senf- Soße

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Feldsalat,
  • 1 Radicchio,
  • 1 Chicorée,
  • 1 Kopfsalat,
  • 1 Frisee- oder Endiviensalat,
  • 100 g Brunnenkresse,
  • 1 Salatgurke in Scheiben gehobelt,
  • 1 Fenchel in hauchdünne Ringe geschnitten,
  • 1 Paprikaschote rot in feine Streifen geschnitten,
  • 6 kleine Tomaten geachtelt,
  • 3 frische Möhren fein gestiftelt,
  • 150g Champignons in hauchdünne Scheiben geschnitten und in Zitronensaft gewendet,
  • 200 g gekochten Schinken in Streifen geschnitten,
    oder alternativ 200 g Roastbeef-Streifen,
  • 200 g Bergkäse in feine Streifen geschnitten,

Zutaten für Salatsoße:

  • 2 EL scharfer Senf,
  • ¼ l milder Obstessig bzw. weißer Balsamico,
  • ¼ l kalt gepreßtes Olivenöl,
  • Salz,
  • gemahlener weißer Pfeffer,
  • evtl. etwas Zucker(Geschmackssache),
  • 2 EL in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch.
Bild : Salat "kunterbunt"

Zubereitung Salat mit Senf- Soße

Alle Blattsalate wie üblich waschen und putzen. Mit den anderen Zutaten in einer großen Schüssel anrichten.

Zubereitung der Salatsauce :

Alle Saucen Zutaten im Mixer bzw. mit dem Schneebesen cremig schlagen.
Den fein geschnittenen Schnittlauch vorsichtig unterheben und die Salatsauce separat zum obigen Salat reichen.

 


Salate, French Dressing, Rezept


  Bild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: Ziffer