Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Nudelsalat mit Thunfisch

 
 

   
 

Zutaten für 4 Portionen

   

Nudelsalat mit Thunfisch

  • 250 g Nudeln ( Hörnchen od. schneckenförmige Nudeln),
  • Salz,
  • 2 EL Mayonnaise,
  • 1/8 l süße Sahne,
  • gemahlener weißer Pfeffer,
  • 2 EL Zitronensaft,
  • 2 Dosen weißer Thunfisch im eigenen Saft eingelegt (Nettogewicht 195 g),
  • 1 Glas Kapern (35 g),
  • 2 rote Zwiebeln (oder weiß),
  • 500 g Tomaten,
Bild : Nudelsalat mit Thunfisch
 
 

Zubereitung :

   

Nudelsalat mit Thunfisch

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Angabe kochen und unter fließendem Wasser abschrecken und die Kapern unterheben. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten achteln. Eine Zwiebel fein hacken und eine Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die süße Sahne mit der Mayonnaise, Salz und Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig untereinander heben.

Für die Garnierung ein paar Tomatenachtel, Kapern und Zwiebelstreifen verwenden.

Dieser Nudelsalat mit Thunfisch schmeckt lauwarm oder kalt.

 

 
 

Rezepte > Salate > Rezept : Nudelsalat mit Thunfisch

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken