Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Chicorée Salat

 
 

Chicoree, Salatzichorie, Bleichzichorie, Treibzichorie, Brüssler Endivie

   
 

Zutaten für 4 Portionen

   
  • 4 -Stauden Chicorée,
  • 2 große Möhren,
  • 2 Scheiben Ananas (aus der Dose),
  • ½ Becher Joghurt,
  • 2 El. Ananassaft,
  • 1 El. Zitronensaft,
  • 1 El geblätterte Mandeln
Bild : Chicorée Salat
 
 

Zubereitung :

   

Chicorée Salat

Die Chicorée Stauden putzen und waschen. Entfernen Sie mit einem spitzen Messer den Strunk. Die Blätter schneiden sie in grobe Stücke. Putzen Sie die Möhren und raspeln sie auf ihrer Rohkost - Reibe bzw. mit der Küchenmaschine. Schneiden Sie die Ananas Scheiben, die Sie zuvor gut abtropfen ließen , in Stückchen.
Schichten Sie Chicorée Stücke, Möhrenraspeln und Ananas - Würfel dekorativ in eine entsprechende Schüssel.

Joghurt - Soße :

Rühren Sie den Joghurt mit Ananas- und Zitronensaft schaumig. Geben Sie zuletzt die geschälten geblätterten Mandeln dazu und reichen Sie die Soße getrennt zum Chicorée Salat.

 
 

Rezepte > Salate > Rezept : Chicorée Salat

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken