Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

gefüllte Champignonköpfe

 
     
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 12 weiße Champignons (etwa 5 cm Durchmesser)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 3 EL Schmand
  • 3 EL geriebener Parmesan (oder Bergkäse)
  • 2 EL gehackte Blattpetersilie
  • Margarine zum Ausfetten der Form

 

Bild: gefüllte Champignonköpfe
 
 

Zubereitung :

   

gefüllte Champignonköpfe

Für die gefüllten Champignonköpfe die Champignons putzen, mit feuchtem Küchentuch abreiben und die Stiele ausbrechen. Die Stiele und die Petersilie fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen. Leicht salzen und auskühlen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Pilzmasse mit Schmand und der Hälfte des geriebenen Parmesan vermengen. Eine feuerfeste Form mit Margarine ausfetten. Die Champignonköpfe hinein setzen, den restlichen Parmesan vorsichtig auf die Champignonköpfe streuen (Möglichst nichts daneben) und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten überbacken. Zum Schluss den Grill zuschalten.

Die gefüllten Champignonköpfe als Vorspeise servieren. Die Champignons bleiben bei dieser Art der Zubereitung noch roh.

 
 

Rezepte > Vorspeisen > Rezept : gefüllte Champignonköpfe

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken