Schnecken in Weißweinsud mit Walnussöl - Mayonnaise Rezept

Schnecken in Weißweinsud mit Walnussöl - Mayonnaise, französisches Rezept Escargots au jus französisches Rezept aus dem Burgund.

Weinbergschnecken sind von einer französischen Vorspeisenkarte im Burgund nicht weg zu denken.
Schnecken im Häuschen mit der typischen Kräuterbutter kann man tiefgefroren kaufen. Man braucht sie nur noch im Backofen übergrillen. Dieses Rezept macht etwas mehr Arbeit, dafür ist es dann auch eine besondere Delikatesse.

Zutaten für 4 Portionen

  • 48 Schnecken im Häuschen ( Dose ),
  • 50 g fetter Speck ( Bacon ),
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 50 g Spinat,
  • ½ Bund Petersilie,
  • ½ Bund Schnittlauch,
  • ¼ l trockener Weißwein,
  • ¼ l Fleischbrühe,
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer,
  • 1 Eigelb,
  • 2 EL Walnussöl,
  • 4 Walnusskerne.

Schnecken in Weißweinsud mit Walnussöl - Mayonnaise,

Bild oben :
Tiefgefrorene Schnecken mit Kräuterbutter.

Schnecken in Weißweinsud mit Walnussöl - Mayonnaise Escargots au jus französisches Rezept aus dem Burgund
( Bourgogne )

Die Schnecken in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Häuser im heißen Wasser waschen und abtrocknen. Die Schnecken in die Häuser stecken. Speck und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf leicht andünsten. Mit Wein und Fleischbrühe aufgießen. Spinat, Petersilie und Schnittlauch fein hacken - notfalls mit dem Blitzhacker zerkleinern und dazugeben. Bei starker Hitze in ca. 90 Min. auf die Hälfte einkochen lassen. Zwischendurch salzen und pfeffern. Die Schnecken mit den Häusern in den Sud geben und heiß werden lassen. Dabei gut umrühren, damit die Schnecken gut durchtränkt werden. Inzwischen das Eigelb in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Handrührgerät aufschlagen, tropfenweise das Walnussöl zugeben und kräftig rühren, so dass eine cremige Mayonnaise entsteht. Den Schneckentopf vom Herd nehmen und die Walnuss -Mayonnaise portionsweise unterrühren.

 

Die Schnecken mit den gehackten Walnüssen bestreuen und im Topf servieren. Dazu gibt es Stangenweißbrot.

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Vorspeise, Rezept


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