Spargel mariniert mit Orangen - Dipp Rezept

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 kg weißer Spargel, Salz,
  • Zucker,
  • 1 EL Butter,
  • 3 EL Sherry-Essig,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • Cayennepfeffer,
  • 3 EL Orangenlikör,
  • 4 EL Sonnenblumenöl,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 2 ungespritzte Orangen,
  • 1 EL Zucker,

Zutaten für den Orangen-Mayonnaise Dipp :

  • 100 g Mayonnaise,
  • 1 TL Dijonsenf,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • 1 EL frisch gepressten Orangensaft,
  • Orangenzesten,

Zutaten für den Orangen Dipp :

  • 100 g Mascarpone,
  • Salz,
  • Cayennepfeffer,
  • 1 ½ TL Dijonsenf,
  • 2 EL süße Sahne,
  • 2 EL frisch gepressten Orangensaft,
  • Orangenzesten,
Bild : Spargel mariniert mit Orangen - Dipp

Spargel mariniert mit Orangen - Dipp

Spargel schälen, die Enden abschneiden und im Spargeltopf mit ca. 1 l Wasser mit Salz , etwas Butter und Zucker bissfest (ca. 10 Min.) kochen. Den Spargel herausnehmen und abtropfen und abkühlen lassen. Spargelsud weitere 30 Minuten auf ca. 200 ml einkochen lassen.

Für die Marinade..

Sherry-Essig, Pfeffer Cayennepfeffer und Orangenlikör verrühren. Salz und das Sonnenblumenöl und das Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss noch 1/8 l lauwarme Spargelbrühe dazugeben. Nun den Spargel in die Marinade legen und am besten ca. 6 bis 12 Std. zugedeckt marinieren lassen. Ab und zu den Spargel wenden. ½ Stunde vor dem Servieren die Orangenfilets in der Marinade mit marinieren lassen .

Zubereitung des Orangen - Dipp :

Die unbehandelten Orangen unter heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Von einer Orange Orangenzesten herstellen, und diese Auspressen. Von der anderen Orange Orangenspalten herstellen und kühl stellen bis diese ½ Stunde vor dem Servieren in die Marinade gelegt werden.

Die Zesten mit Zucker in einem Topf kurz anrösten und mit dem frischem Orangensaft etwas köcheln lassen (ca. 10 Min.). Den Saft durch ein Sieb gießen und die Zesten anschließend zum Garnieren verwenden. Nun die Zutaten für die beiden Dipps verrühren. Zum Schluss rühren sie den abgekühlten Orangensaft unter.

Anrichten Spargel mariniert mit Orangen - Dipp :

Die Dipps in Schälchen füllen und die Orangenzesten darüber streuen und mit dem Spargel und den Orangenfilets auf einer Platte anrichten. Spargel mariniert mit Orangen - Dipp, ein leckeres spanisches Rezept.

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Vorspeise, Rezept


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