Oliven gebraten Olive frite Gebratene Kräuteroliven Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g schwarze Oliven ( getrocknet, nicht eingelegt ),
  • 1 Zweig frischer Oregano oder 2 TL getrockneter,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 3 EL Olivenöl,
  • 6 EL weißer Balsamico Essig,
  • Pfeffer frisch aus der Mühle.
Bild : Oliven gebraten - Olive frite - Gebratene Kräuteroliven

Oliven gebraten Olive frite Gebratene Kräuteroliven

Die Oliven mit heißem Wasser gut abspülen und abtrocknen. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl vorsichtig erhitzen und die Knoblauchscheibchen anbraten, die Oliven zugeben und mit 3 EL Wasser und dem Balsamico Essig aufgießen, die Hälfte der frischen Oregano Blättchen oder den gesamten getrockneten Oregano einstreuen. 5 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen. Oliven heiß aus der Pfanne servieren. Dazu reicht man Stangenweißbrot mit dem man die würzige Soße auftunkt.

Tipp für die Verwendung frischer Oliven :

Manchmal bekommt man frische Oliven zu kaufen. Dann die Oliven 3 Min. sanft braten und zusätzlich noch mit Salz würzen.

Rezept drucken


Vorspeise, Rezept


  Bild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: Ziffer