Spargel - Carpaccio Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Spargel (weißer und Grünspargel).

    für die Marinade :

  • 2 EL Weißweinessig,
  • Salz,
  • Pfeffer aus d. Mühle,
  • 6 EL Olivenöl,
  • 10 Blätter frischer Estragon,
  • 1 TL kleine Kapern

Salz, Prise Zucker, 1 Tel. Petersilie

Bild : Spargel - Carpaccio

 

Spargelcarpaccio Rezept

Für das Spargelcarpaccio den weißen Spargel schälen. Von den grünen Spargelstangen die unteren 2/3 schälen, das obere Drittel abschneiden. Alle Spargelstücke längs halbieren. ( Dickere Spargelstangen dritteln. )

Marinade für das Spargelcarpaccio herstellen :

Weißweinessig mit den Gewürzen verrühren, Olivenöl mit dem Schneebesen zugeben und schaumig schlagen. Estragon klein gehackt und Kapern zufügen. Spargelspitzen und -Hälften mit der Marinade beträufeln und das Spargelcarpaccio mehrere Stunden oder über Nacht marinieren lassen. Stangenweißbrot dazu reichen.

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Vorspeise, Rezept


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