Pflaumen, Aprikosen, Datteln im Speckmantel Rezept

Zutaten pro Person:

  • 2 weiche Pflaumen oder Aprikosen ohne Kern,
    oder 2 Datteln,
  • 2 ganze geschälte süße Mandelkerne,
  • 2 sehr dünne Scheiben leicht geräucherten Bauchspeck,
  • 2 Zahnstocher,
  • Öl zum Braten,
  • Alu-Backpapier.
Bild : Pflaumen, Datteln oder Aprikosen im Speckmantel

Pflaumen, Aprikosen, Datteln im Speckmantel

Bei den Datteln den Kern entfernen. In jede Dattel oder Pflaume einen Mandelkern stecken. In die Aprikosen kommt kein Mandelkern. Jeweils mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken. Den Backofen auf 250 °C vorheizen, ein Backblech mit Alu - Folie auslegen und die Päckchen mit der Speck-Überlappungsstelle nach unten darauf legen. (Wenn der Speck schön dünn ist, kann auf den Zahnstocher verzichtet werden.) 10 bis 15 Minuten backen, bis der Speck schön knusprig ist.

Serviertipp : Auf einer Platte anrichten und heiß servieren. Aufpicken mit Spießchen oder Kuchengabeln.


Snacks, amuse gueule, Fingerfood, Tapas, Rezept


  Bild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: Ziffer