Kräuterbaguette Rezept

Zutaten:

  • 1 Baguette (Roggenbaguette)
    oder Stangenweißbrot 500 g,
  • 120 g Butter,
  • 4 Knoblauchzehen,
  • 2 Schalotten,
  • 2 EL Cognac,
  • je 1 EL gehackte Petersilie, Schnittlauch, Basilikum,
  • 1/2 TL gehackter Rosmarin,
  • Salz,
  • Pfeffer,
Bild : Kräuterbaguette Rezept

Kräuterbaguette

Die weiche Butter mit den Kräutern, dem durchgedrückten Knoblauch, gehackten Schalotten, Salz,Pfeffer und Cognac mischen. Das Baguette der Länge nach halbieren und nicht aushöhlen. Jede Baguette - Brothälfte mit Kräuterbutter bestreichen und dann wieder zusammensetzen. Die Baguette Stücke fest in eine Alu - Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Die gerösteten Baguette in schräge, kurze Stücke geschnitten anrichten.

Als Begrüßungssnack zu einem kühlen Glas Rosé

Drucken


Snacks, amuse gueule, Fingerfood, Rezept


  Bild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: Ziffer